16.11.2018

Домашняя пивоварня теперь доступна всем


pico-u-1020x700

Умная бытовая техника всё больше места занимает в нашем доме: готовит кофе, печет хлеб, варит кашу. Теперь можно будет ещё и пиво сварить. Пиво-кофе-мультиварку анонсировала компания «Pico Brew».

Эта компания своё первое устройство для варки пива «Zymatic» выпустила в 2012 году, за ним в 2016 г. последовала модель «Pico Model S» и 2017 г. был представлен улучшенный вариант –« Model C».

Новый кухонный гаджет «Pico U» - две автоматизированные системы, своеобразный микс кофеварки и пивного модуля. Базовая модель устройства компактна, может приготовить почти любой напиток . Для этого будут производиться специальные наборы компонентов («Pico Pakc») для лимонада, чая, какого-нибудь экзотического молока. Из одного «Pico Pakc» выйдет где-то 1,3 литра готового напитка.

Если к базовой модели присоединить устройство Pico Still, то домашняя пивоварня готова. Остаётся загрузить капсулу с ингредиентами для пива и набраться терпения. Процесс варки займет часа два, плюс от семи до десяти дней оно будет бродить. И можно пробовать собственноручно сделанный хмельной напиток.

Кстати, о своем опыте пивоварения рассказал Джеффри Фоулер, колумнист из The Wall Street Journal. Он испытал роботизированную систему Pico Brew Pico для варки пива в домашних условиях этой же компании. Журналист отметил высокий технологический уровень оборудования. Машина подключена к интернету, может сама найти рецепт пива или поможет составить собственный. Процесс варки можно контролировать удалённо. Но даже самые современные технологии не застрахуют от человеческих ошибок. Фоулер говорит, что сварил пиво лишь с третьей попытки.

Всё же, если есть желание, делайте. А умная техника вам поможет.