16.11.2018

Вино "Мукузани", пиво "Мертвец" или чёрный лимонад. Что пить на Хеллоуин?

 

champagner-1071356 960 720Вечер 31 октября много людей из разных стран проведут одинаково. Они принарядятся в костюмы страшных чудищ или приведений и будут праздновать Хэллоуин. География праздника очень обширна: США, Канада, Германия, Франция, Китай, Япония, Австралия, Новая Зеландия. В последние годы мода на Хэллоуин появилась и у нас. Для многих это повод собраться вместе, повеселиться, подурачиться, выпить чего-то необычного.

И этим необычным могут стать черные напитки. Можно попробовать грузинское вино «Мукузани». Делают его из черного винограда, который растет в долинах Кахетии. Оно красное, но цвет настолько темный и насыщенный, а по текстуре такое густое и вязкое, что в бокале кажется черным. «Мукузани» идеально подходит к мясным блюдам.

Эффектно, вкусно и полезно – это о черном лимонаде. В своем составе, кроме воды и лимонного сока, он имеет активированный уголь, что придает ему не только цвет, но и полезные свойства. Его можно применять для детоксикации организма при пищевых отравлениях. А еще важнее – он поможет избавиться от похмелья. К тому же, такой лимонад не сложно приготовить самому.

Как диковинный напиток можно подать черную воду, которая приобретает свой цвет благодаря определенным природным веществам. Здесь есть несколько вариантов: «blk.water», «Cosmos by Naturality», «Black water Wise». Все они благоприятно влияют на организм человека, очищая его от токсинов. А вкусовые качества, по отзывам разные.

Кроме черных напитков, надо сказать и о пиве. Очень многие пивоварни к Хэллоуину выпускают специальные сорта с красноречивыми названиями и разнообразными вкусами. «Вельзевул», «Сатана», «Хмельной черт», «Мертвец», «Проклятый» - звучит впечатляюще!

Пусть не менее впечатляющим будет вечер 31 октября.

Фото:pixabay.com