16.12.2018

Carlsberg Group откажется от упаковочного пластика

 

1537787750 39 How-Carlsberg-has-grown-up-and-ditched-its-laddish-persona

            Загрязнение внешней среды отходами пластиковой упаковки - проблема мирового масштаба. В морях и океанах дрейфуют целые мусорные острова, не говоря уже о количестве земли, занятой под свалки. Много людей и компаний прилагают усилия для решения этой нелегкой задачи.

Carlsberg Group не осталась в стороне и создала целую серию инновационных технологий, позволяющих уменьшить нанесение вреда экологии. Одна из них – Snap Pack технология, которая даст возможность отказаться от мультипаков из пленки. Теперь, для удобства транспортировки, шесть баночек пива скрепляют между собой специальным клеем. К баночкам приклеивают небольшую полоску и пак без пленки готов.

Чтобы привлечь внимание к такой технологии, провели очень интересную презентацию. Была создана своеобразная копия Русалочки, известного памятника, посвященного одноименной героине сказки Андерсена. Материалом для трехметровой копии послужили пивные банки, склеенные между собой при помощи новейшей технологии и особого клея.

Эти шаги говорят о том, что компания заботится о состоянии окружающей среды, а не только о своем развитии. Кстати о развитии, как сообщает https ://fashionislands.com в сентябре 2018 Carlsberg Group сделала ребрендинг добавив внешнему виду упаковки скандинавского великолепия.

Фото https ://fashionislands.com