22.01.2018

Культура потребления мороженого

Кто больше ест мороженого?

Как часто люди едят мороженое и что этому способствует? Если бы производили этого холодного лакомства знали однозначный ответ на этот вопрос, то их продажи увеличились бы в разы. А пока, вот приблизительная статистика с разных интернет ресурсов. Новостной портал ТУТ.BY писал, что в среднем каждый белорус ест около 2,4 килограмма мороженого в год. Интернет портал Мир 24 ТВ подсчитал, что среднестатистический россиянин съедает за год 4 кг мороженого. И как ни парадоксально, одним из лидеров стали жители отнюдь не жаркой страны, а скорей наоборот. Финны! По данным ресурса yle.fi, каждый финн съедает около 12 кг этого десерта в год. Финляндия славится разнообразием вкусов и качественными составляющими. По разным данным житель США в среднем потребляет около 17 литров мороженого в год. И что же этому способствует: погода, настроение ли культура? Вероятнее всего, что люди выросли на разных примерах. Вспоминая постсоветское прошлое, можно заметить, что пломбир в стаканчике или эскимо на палочке - это было супер лакомство. Съел и получил удовольствие. А вот посмотрев американские фильмы, опытный зритель сразу обратит внимание, что жители США едят этот холодный десерт всегда и большими порциями, отнюдь не стаканчиками, а килограммами! И будь то расставание с парнем, плохое настроение и «пижамная вечеринка» - сладкое лакомство всегда в холодильнике.

 Мороженое бывает с разными вкусами и добавками. Если хотите самые необычные сочетания, то Вам дорога в венесуэльское кафе «Coromotо», где можно отведать около 800 наименований холодного десерта.

Экспериментов с таким деликатесом превеликое множество, хотим лишь отметить, что одно из главных правил хранения мороженого – это качественное оборудование с правильным температурным режимом. Именно такое оборудование предоставляет компания UBС производителям мороженого по всему миру. И на правах рекламы, хотим рассказать, что в этом году торгово-промышленный холдинг UBC Group расширил свою линейку морозильных ларей. Теперь в портфеле компании есть морозильные лари от 200 до 1200 литров, от 3 до 11 корзин. 

Следите за обновлениями каталогов компании на нашем сайте!